齐家滨到日照经济技术开发区调研时强调 要当好全市高质量发展排头兵

齐鲁网日照3月22日讯3月22日上午,日照市委副书记、市长齐家滨到日照经济技术开发区调研,并主持召开推进园区高质量发展现场会。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话和全国“两会”精神,紧紧围绕高质量发展,干字当头、实字托底、好字优先,加快新旧动能转换,确保经济持续健康发展。市委常委、秘书长马先侠,副市长徐淑利、高月波,市政府秘书长黄秀芹参加。

齐家滨先后到智能制造产业园、金马集团美国ZF转向机核心零部件、日锻发动机中空汽门、傅疃河口国家湿地公园、恒泰海藻生物产品绿化创制产业化等项目,进行了现场调研,随后召开座谈会。会上,齐家滨首先结合参加全国“两会”经历,传达学习习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话和全国“两会”精神,谈了学习体会和思考。他强调,习近平总书记在“两会”期间,围绕树立正确政绩观、实施乡村振兴战略、传承红色基因、经略海洋、高质量发展、脱贫攻坚、创新驱动、立政德等方面,发表了一系列重要讲话,为我们做好各方面工作,提供了行动指南和根本遵循。各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,作为当前首要政治任务,统一思想认识,坚持学以致用,不断开创各项工作新局面。

齐家滨指出,今年以来日照市经济运行实现了稳中有进、开局良好,但问题也不容忽视。各级各部门要始终保持清醒头脑和发展定力,聚焦高质量发展,加快培育新动能,确保经济运行保持在合理区间,确保新旧动能接续转换,确保经济持续健康发展。日照经济技术开发区是全市唯一一家国家级园区,要增强率先意识、强化使命担当,坚持目标定位更高、发展质量更优、发展速度更快,努力当好全市高质量发展的排头兵、领头雁。要在新旧动能转换上走在前列,做好“港产城海”融合发展、创新发展、主导产业培育“三篇文章”,构建特色鲜明的主导产业。要在园区配套上走在前列,高水准推进园区基础设施建设,打造一批研发设计、检测检验、技术合作等公共服务平台,提升开发区承载和孵化能力。要在改革开放创新上走在前列,加快去行政化步伐,构建对外开放新格局,善于运用市场化手段,创新人才发展体制机制,增强发展活力,打造开放高地。

齐家滨强调,办好开发区的事情关键在人,关键在精神状态。要坚定信心、保持定力。越是发展压力大,越要头脑清醒、保持定力,一心一意谋发展,将新旧动能转换重大工程一抓到底、抓出成效。要解放思想、先行先试。在园区体制、管理运营、审批服务、队伍建设等方面,大胆突破创新,多创造一些可复制、可嫁接的经验做法,为全市发展提供示范。要增强本领、真抓实干。对照一流开发区的定位,切实提高政治能力、谋划发展能力、防控风险能力。要转变作风、埋头苦干,在工作推进、服务企业和项目、全面从严治党上实打实,确保干一件、成一件,以奋发有为的姿态交好答卷,为建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市作出应有贡献。

未经日照时讯网(www.rzsxw.com)允许不得转载:日照时讯网_日照最具权威第一新闻门户网站-日照新闻-日照日报-日照视听第一网,www.rzsxw.com » 齐家滨到日照经济技术开发区调研时强调 要当好全市高质量发展排头兵

   
友情链接:              One  |  One  |  One  |  One  |  One  |  软件测试培训  |  今日特价  |  中情军事  |  邮箱中国网  |  芭提雅房产  |  Two