东港区各学校开展清明节缅怀革命先烈活动

日照网4月5日讯 清明节来临之际,东港区各学校围绕“缅怀先烈 文明祭扫 移风易俗 绿色清明”的主题,广泛开展多种形式的清明祭扫活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,增进爱国情感,增强文化自觉和文化自信。

东港区各学校开展清明节缅怀革命先烈活动东港区各学校开展清明节缅怀革命先烈活动

深情祭英烈,鲜慰忠魂。日照第二实验中学、浮来春小学、东港区第一小学、东港区第三小学等学校组织师生到日照市烈士陵园、孟良崮等红色教育基地悼念先烈,祭奠英灵,把最崇高的敬意,献给那些为了民族独立,为了国家尊严英勇献身的英烈。

东港区各学校开展清明节缅怀革命先烈活动

听英雄的故事。日照第二中学、陈疃中心小学等学校通过观看爱国教育影片、创编清明小报、折纸花献英烈、演讲比赛、征文比赛等形式,引导学生以多种形式表达对革命先烈的缅怀与敬仰,激励他们继承遗志,发扬传统争做时代先锋。

东港区各学校开展清明节缅怀革命先烈活动

参观纪念馆,学习革命精神。天津路中学、新营小学、涛雒小学等学校到烈士纪念馆参观学习,缅怀革命烈士,弘扬革命精神。每个学生心底默默地向烈士表达着敬意和感恩,破损的衣服、发黄的笔记、生锈的枪支无声地向孩子们讲述着那个时期的艰苦,让他们再次忆起美好生活的来之不易。等学校到烈士纪念馆参观学习,缅怀革命烈士,弘扬革命精神。每个学生心底默默地向烈士表达着敬意和感恩,破损的衣服、发黄的笔记、生锈的枪支无声地向参观的孩子们讲述着那个时期的艰难困苦,让他们再次忆起美好生活的来之不易。

东港区各学校开展清明节缅怀革命先烈活动

文明祭扫, 共享蓝天。日照市实验小学、天宁小学、东港区实验幼儿园等学校组织开展了清明节防火安全教育、文明祭扫系列活动,倡导安全文明祭扫。用鲜花、植树、征文比赛等现代绿色、文明生态的方式,表达对先烈、先贤、先人的怀念之情,倡树健康文明的祭祀新风。

东港区各学校开展清明节缅怀革命先烈活动

微信截图_20180405190539

品味清明节日民俗。曲阜师范大学附属实验学校、日照港第一小学、市直机关幼儿园等学校开展各类清明活动,让孩子们在参与中亲身体验传统节日习俗,感受传统民族文化魅力。(通讯员 张文超)

未经日照时讯网(www.rzsxw.com)允许不得转载:日照时讯网_日照最具权威第一新闻门户网站-日照新闻-日照日报-日照视听第一网,www.rzsxw.com » 东港区各学校开展清明节缅怀革命先烈活动

   
友情链接:              One  |  One  |  One  |  One  |  One  |  软件测试培训  |  今日特价  |  One  |  邮箱中国网  |  One  |  Two