日照本地特产有哪些?

1、日照绿茶

经专家鉴定,日照绿的儿茶素、氨基酸含量分别高于南方茶同类产品13.7%和5.3%。栗香浓郁,回味甘醇,含有丰富的维生素、矿物质和对人体有益的微量元素,享有“江北第一茶”之美誉。

2、莒县丹参

山东省莒县为丹参主要产区之一。丹参又名赤参,紫丹参,红根等。为双子叶植物唇形科,干燥根及根茎。功效:活血调经,祛瘀止痛,凉血消痈,清心除烦,养血安神。

3、丹参

山东省莒县为丹参主要产区之一。丹参又名赤参,紫丹参,红根等。为双子叶植物唇形科,干燥根及根茎。功效:活血调经,祛瘀止痛,凉血消痈,清心除烦,养血安神。

4、日照西施舌

“西施舌”是岚山海域所产珍稀贝类产品,外壳形态俊秀,壳内软体丰满,形扁似舌,尖部色泽红艳,根部清白如,肉质细嫩,口感润滑,味道鲜美,清淡别致。

5、日照黑头

“日照黑头鱼”具有肉质紧致、鲜美等优秀品质,成为日照最具代表性的渔业资源种类之一。

6、日照刀鱼

“日照刀鱼”因其个体较大,肉肥刺少,味道鲜美,营养丰富等独特的品质使其成为广受欢迎的食材。

7、日照虾皮

虾皮饱满均匀,富含蛋白质、矿物质,尤其是钙含量突有“钙库”之称。“踩高跷推小虾”是近海渔民特有的捕虾方式。

8、五莲苹果

五莲县苹果栽培历史悠久。果实着色好、口感酸甜适度、风味清香爽口。素有“烟台苹果莱阳梨,五莲国光不用提”的民谚。

9、日照煎饼

饼薄如纸,色调微黄,质细香甜,柔软可口,营养丰富,配以鲜嫩豆腐辣椒等,更是美味可口。久食不厌,食用方便,便于保存。

10、日照金乌贼

日照金乌贼是日照又一大地方特产,栖息地集中在我市近海水域,以胴体肥厚,肉味鲜美而闻名,更因为以其缠卵腺而加工的“乌鱼蛋”为传统贡品。

未经日照时讯网(www.rzsxw.com)允许不得转载:日照时讯网_日照最具权威第一新闻门户网站-日照新闻-日照日报-日照视听第一网,www.rzsxw.com » 日照本地特产有哪些?

   
友情链接:              One  |  One  |  One  |  One  |  One  |  软件测试培训  |  今日特价  |  中情军事  |  邮箱中国网  |  two  |  Two