害怕了?特朗普现在一提“通乌门”就发火

来源 APD观察

亚太日报编译 艾仁

据CNN报道,美国总统特朗普在周三的两次露面中都勃然大怒,这预示着一个黑暗而动荡的弹劾季即将到来。 报道称,当特朗普抨击民主党和媒体时,几乎没有明显的策略而言。也就是说,在“通乌门”事件发生后,他没有找到办法来减轻自己的处境。

当天,在与芬兰总统举行的联合记者会上,当记者杰夫·梅森向他施压,让他回答他想要乌克兰总统泽伦斯基对民主党总统候选人拜登及其儿子做什么时,特朗普勃然大怒:“这是一场彻头彻尾的骗局,你知道谁是其中的一员吗?就是像你这样的人,还有我们国家的假新闻媒体。”此外,这位美国总统还告诫记者,不要“无礼”。

对此,梅森认为,特朗普的发怒似乎并不是一种策略,而是他对于目前弹劾调查进展的不安。“当他倍感不安、压力重重时,他就会猛烈抨击记者,特别是在媒体上。我想这就是他今天的所作所为。”

就在同一天,特朗普还炮轰众议院情报委员会主席亚当•希夫,称其撒谎方式可能是众议院有史以来“最粗俗、最险恶的”,“应该引咎辞职”。他还呼吁对希夫展开叛国罪调查,“坦白地说,他们应该以叛国罪来待他。” 事实上,过去一周,随着民主党人加快弹劾调查,特朗普基本上保持沉默,至少在公开场合如此。这引发了助手们的担心,总统是否没有意识到他即将面临的挑战?

不过,周三,特朗普愤怒地打破了这种沉默。知情人士透露,总统要开始“战斗”了。 这种风格的转变是否意味着特朗普接受了助手的建议,将组建一个反弹劾小组或聘请新的律师还有待观察。但可以肯定的是,特朗普对于让他站出来直面弹劾的报道感到不安,认为这些报道只会让他看起来很弱势。相反,他采取了应对“通俄门”调查时的方法,那就是一边试图诋毁调查官员,一边把自己描绘成流氓官僚主义者的牺牲品。 其盟友对这种做法表示担忧。一方面,特朗普已经释放出了足够的信息,让美国公众对当前形势有自己的看法。

另一方面,特朗普在“通俄门”调查中还努力表现出正常总统该有的样子,但现在,他似乎放弃了这种努力。这位总统不仅在弹劾调查期间取消与民主党的任何进一步合作,还在公众面前表现出无法忽视危机的无能。 对此,总统的顾问解释道,总统这次之所以愤怒,部分原因在于他相信穆勒此前的调查已经证明了他的清白,而新的调查只会延续整个总统任期的调查阴云。

正如特朗普在周三新闻发布会上形容的那样:“我得到了三天的清净。然后,当我正要参加联合国大会,去见世界上最大的领导人时,我听到了‘弹劾’这个词。我说,现在我又做了什么,要被弹劾?” 不过,网友们可不这样认为。

(来源:亚太报APD News)

本文作者系新浪国际旗下“地球日报”自媒体联盟成员,授权稿件,转载需获原作者许可。文章言论不代表新浪观点。


未经日照时讯网(www.rzsxw.com)允许不得转载:日照时讯网_日照最具权威第一新闻门户网站-日照新闻-日照日报-日照视听第一网,www.rzsxw.com » 害怕了?特朗普现在一提“通乌门”就发火

   
友情链接:              One  |  One  |  One  |  One  |  One  |  软件测试培训  |  今日特价  |  中情军事  |  邮箱中国网  |  two  |  Two