史上最全日照旅游攻略,带你嗨翻日照

日照,因日出先照而得名,是一个美丽而温馨的海滨小城,日照人也是非常的热情好客,所以在你闲暇时想找个好去处的时候,可以来日照看看,保证让你不虚此行。

你若喜欢海,那我们一起去看海,听海的声音

虽然已经立秋,但日照海边的旅游热度依然不减,可以说是人山人海。最受欢迎的当属万平口海滨风景区、国家森林公园、第三海水浴场、日照灯塔风景区。

万平口景区

万平口又叫第二海水浴场,寓意万事平安,是旅客来日照的首选,白天你可以游泳,可以玩很多游乐设施,晚上呢,吹着海风,坐在礁石上听海浪的拍打海岸的声音,心胸自然开阔,真是别样的享受。不过从去年开始万平口就开始收费了哦,但冲澡存放衣服是免费的。

交通:乘5路、6路、32路、33路或者沿海L1、L2旅游专线均可到达。

日照国家森林公园

分为海滨区和森林区,进入公园穿过一片森林就可以到达海边,也就是第四海水浴场,不得不说的就是这里的沙子十分的细腻柔软,踩上去很舒服,空气纯净清新,身在其中仿佛可以忘却一切烦恼。在这里你可以悠闲漫步,可以骑自行车,可以坐马车小火车,随你选择。每年国庆期间还会举办林海风情节,让你体会一下独特的民族风情。湖心岛宾馆是个住宿的不错选择,就在森林公园里,十分的干净卫生,还可以代加工食物。

交通:从日照乘坐16路转35路到达景区。

日照灯塔风景区

是游客千万不能错过的,灯塔是日照的标志性建筑,一到晚上所有灯光一起打开,那灯光流光溢彩打在灯塔上简直美轮美奂,让你如在梦中,不禁感叹竟会有如此美妙的地方。

交通:1路公交就可到达。

你若喜欢山,那我们一起去爬山,看山中美景。

五莲山风景区

在这里山是由各种奇怪的黄色石头组成的,那些石头给人无限的想象空间,各型各样,非常有趣。上山时乘坐专门小车,超刺激的,欢笑声尖叫声交织一片,十分的好玩,安全也是十分有保障的。有一段通向望海楼的路非常有挑战性,攀登时一些地段必须手脚并用,想想小编就激动的不行。

交通:可以乘坐日照到五莲山的旅游专线。

九仙山风景区

位于日照市五莲县城东南,是五莲山风景名胜区的一部分,九仙山奇峰异石与洞窟泉瀑之多,与五莲山并称双绝。这里的大峡谷还挺不错,关键的是这里有新建的玻璃栈道,原谅小编空有一颗汉子的心,站在玻璃栈道上的我实在丢了一把老脸,双腿不自觉就软了,但是想想还是很刺激的,不过希望你是个胆大的哦。在这里露营、野餐、烤羊、漂流,都是不错的选择。

交通:九仙山到吴家台有将近五十公里,自驾车过来最方便,一个小时左右的路程。

浮来山

又名浮丘,位于日照市莒县城西,环境优美宁静。浮来山有古藤绕树、松柏参天、奇鸟鸣林,令人心旷神怡。院内还有一棵3500岁的银杏树,号称“天下银杏第一树”,非常值得一看。

交通:日照长途车站,日照-莒县的汽车,1.5小时到,车票18元,每10分钟发车一次。

你若是喜欢吃,那我们一起吃遍日照所有海鲜

不吃海鲜那你都不算来过日照,皮皮虾、花蛤、麻辣小龙虾、大闸蟹都在向你热情招手呢,日照海边的渔家乐还是很实惠的,吃住都可以一体,老板们都是些是地道的渔民,很热情好客,做的海鲜味道很是正宗,靠近海边还可以去赶海捡贝壳呢。推荐几个小编觉得不错的渔家乐,正道渔家乐、旅友客栈海鲜加工店、山东八大碗,都是口碑比较好的渔家乐,不过吃海鲜也要适量不能多吃哦。

介绍几个买东西很方便的超市

如果你想在海边买点东西可以去超市,下面有几个靠海边比较近的超市可以供你参考,秦楼街道桃花岛博文超市海天一超市,位置都在桃花岛中心街与桃花岛第四街交汇处;还有桃花源海货超市,里面的海货非常全价格也合适,大型超市靠海边比较近的有华联和利群超市。

不过最近小编听说一家山东最大的进出口跨境超市入驻日照了,名字为爱唯尼环球购物广场,地址靠海边非常近非常近,在新市区文登路与胶州路交汇处,新营小学东校区南100米,交通非常便利,听说有很多进口化妆品、各国红酒、零食啥的应有尽有,小编听到这个消息时都震惊了,都不用代购海淘了,别怪小编不矜持,实在忍不住都笑出了声,特想马上冲进去逛一逛,感受体验一下各种国外进口产品,来日照旅游的游客有福了,不用代购就可以把进口商品带回家了,感兴趣的小伙伴们不妨也去看看,肯定会有意想不到的收获。

介绍到这里,怎么样,你对日照感兴趣了吗,那么快来日照玩吧!

未经日照时讯网(www.rzsxw.com)允许不得转载:日照时讯网_日照最具权威第一新闻门户网站-日照新闻-日照日报-日照视听第一网,www.rzsxw.com » 史上最全日照旅游攻略,带你嗨翻日照

   
友情链接:              One  |  One  |  One  |  One  |  One  |  软件测试培训  |  今日特价  |  中情军事  |  邮箱中国网  |  芭提雅房产  |  Two