日照市消防救援支队挂牌仪式成功举行

日照市消防救援支队挂牌仪式成功举行

大众网·海报新闻日照12月27日讯(记者 范奉雪 通讯员 赵庆航)12月27日,日照市委常委、副市长刘兆亮,副市长、日照市公安局局长张培林代表日照市委、市政府为日照市消防救援支队揭牌,标志着新时代的日照市消防救援队伍拥有新称谓,站上新起点、踏上新征程、履行新使命。日照市政府副秘书长庄会海、王义军,日照市应急管理局局长乔永前,日照市消防救援支队党委书记、政治委员刘正贵,党委副书记、支队长陈洪震出席仪式。

仪式上,刘兆亮充分肯定了日照市消防救援队伍改革转制以来的工作成效。他指出,一年来日照市全体消防指战员直面重大考验,实现平稳过度、作风向好、稳中求进,圆满完成防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的急难险重任务,以实际行动践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”四句话方针,体现了新时代的“心”担当和“心”作为。

刘兆亮提出,站在新的起点,日照市消防救援队伍将继续发扬“尚德、精武、务实、担当”的日照消防精神,切实肩负起应急救援主力军、国家队的神圣使命,自我加压、主动作为,敢于担当、苦练本领,努力在新时代、新征程中再创佳绩、再立新功。

他强调,要永葆政治本色,强化责任担当,牢固树立战斗力标准,全面打造过硬消防救援铁军,坚决完成党和人民赋予的使命任务。要树牢宗旨意识,始终把人民摆在心中最高位置,坚决筑牢风险防控和应急救援的“安全线”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要发扬优良传统,落实全面从严治党、依法从严治队,为日照市经济社会平稳健康发展,提供坚实的消防安全保障,作出新的更大贡献。

据悉,自去年改革转制以来,日照市消防救援支队在日照市委、市政府和山东省消防救援总队的坚强领导和关心支持下,直面重大现实考验,全市消防救援队伍实现体制改革平稳过度,“火焰蓝”崭新队伍形象深入人心,“救援橙”实战打赢能力不断强化。先后组建高层、地下、石化、大跨度、水域五支消防救援专业队伍和消防志愿者应急救援服务队伍,成功打赢各项急难险重任务;实现火灾形势持续稳定,“民为本”消防安全理念不断深化,确保了全市连续26年未发生较大以上和有影响力的火灾事故,历次重大活动期间均实现全市“零火灾”;实现消防基础日益优化,“消防红”密集落子布局让民心安,全市执勤消防站已达28个,日照市综合性消防救援训练基地等重大建设项目已全面启动,高精尖消防车辆装备不断配备到位,消防救援效能持续提升。

刘正贵在挂牌仪式上代表市消防救援支队党委和日照市消防指战员,向日照市委、市政府和全市人民作出庄严承诺:坚定铁心向党的理想信念,坚决做到对党忠诚;秉持两严两准的建设标准,坚决做到纪律严明;练就敢打必胜的过硬本领,坚决做到赴汤蹈火;牢记服务人民的初心使命,坚决做到竭诚为民。

仪式结束后,与会领导与全市消防救援指战员代表合影留念。

未经日照时讯网(www.rzsxw.com)允许不得转载:日照时讯网_日照最具权威第一新闻门户网站-日照新闻-日照日报-日照视听第一网,www.rzsxw.com » 日照市消防救援支队挂牌仪式成功举行

   
友情链接:              One  |  One  |  One  |  One  |  One  |  软件测试培训  |  今日特价  |  中情军事  |  邮箱中国网  |  芭提雅房产  |  Two