日照市卫生健康综合执法支队开展春运期间传染病防控监督检查

根据日照市卫生健康委《日照春运期间医疗卫生保障工作方案》有关要求,1月14至16日,日照市卫生健康综合执法支队联合区县卫生监督机构,开展了“春运”期间重点公共场所传染病防控监督检查工作。

资讯 | 日照市卫生健康综合执法支队开展春运期间传染病防控监督检查资讯 | 日照市卫生健康综合执法支队开展春运期间传染病防控监督检查

一是幼儿园重点检查传染病防治措施落实情况、消毒制度落实、勤午检记录、内外环境、空气质量、公共用品消毒、卫生许可及从业人员健康查体等情况。

二是对餐饮具集中消毒服务单位,重点检查生产用水、洗涤剂、消毒剂是否符合要求,生产设施是否正常运行,产品的标签标识是否齐全等情况,切实保障百姓舌尖上的安全。

三是对消毒产品生产、使用、经营单位,重点检查消毒产品索证情况、标签标识是否符合要求等情况。

四是对客运站,重点检查突发公共卫生事件应急情况,全面做好春运期间突发传染病危害健康事故的应急工作。

针对检查中发现的问题,卫生执法人员均当场下达卫生监督意见书,责令有关单位限期整改。

下一步,日照市执法支队将全力做好重点场所、重点人群传染病防控监督检查工作切实加强流感、流行性出血热、腮腺炎、结核病等重点传染病防控工作,配齐、配强专业人员队伍,进一步提升综合防控能力和防控效果,让全市人民群众度过一个健康、安全、祥和的新春佳节。

来源:日照卫生监督微信公众号

未经日照时讯网(www.rzsxw.com)允许不得转载:日照时讯网_日照最具权威第一新闻门户网站-日照新闻-日照日报-日照视听第一网,www.rzsxw.com » 日照市卫生健康综合执法支队开展春运期间传染病防控监督检查

   
友情链接:              One  |  One  |  One  |  One  |  One  |  软件测试培训  |  今日特价  |  中情军事  |  邮箱中国网  |  芭提雅房产  |  Two