日照市8处交通隐患路段将这样整改 | 五大曝光行动

为确保辖区道路畅通有序、人民群众生命财产安全,近日,日照市公安局交警支队联合有关部门对辖区交通事故隐患路段进行全面排查。其中,对222省道与西湖大道交叉路口;222省道与日兰高速西湖交叉路口;韵路与金港路、金栈路交叉路口;206国道421km+100m至436km+500m;206国道534km+600m至535km(206国道与夏庄镇石屯社区路口);206国道525km至528km+600m(刘官庄镇小学路段);洪莒线与杏园路交叉路口;206国道与高管路交叉路口这8处交通安全隐患及事故多发路段进行重点治理,及时将道路情况、整改建议上报市安委会办公室,提请市安委会将其列为市级隐患路段,并按照规定和程序挂牌督办,确保隐患路段所属的区县政府及责任单位在规定时限内整改完成。

222省道与西湖大道交叉路口

01道路情况

该路口为不规则弯坡路口,西湖大道进入车辆逆行、斜穿较多,且安全视距不良,2019年以来发生多起交通事故。

02整改措施

增加222省道中间隔离护栏、封闭护栏口;清除影响视线的绿植等障碍物。

222省道与日兰高速西湖交叉路口

01道路情况

该处路口道路交叉设计不合理,车流量较大,经常造成交通拥堵、事故多发。

02整改措施

封闭222省道中间隔离护栏开口;在该路口以南设置掉头口。

茶韵路与金港路、金栈路交叉路口

01道路情况

该路段车流量大,交通安全设施不完善,经常发生交通事故。

02整改措施

安装路口交通标志;设置安装道路减速带。

206国道421km+100m至436km+500m

01道路情况

2019年9月13日至2020年1月19日,该路段发生多起致人伤亡事故。

02整改措施

在国道中间护栏开口处增设黄闪警示灯;在护栏开口前设置提示标志、减速标志。

206国道534km+600m至535km(国道与夏庄镇石屯社区路口)

01道路情况

该路口车流量较大,车速快,没有警示灯、警示标志,夜间没有照明设施。

02整改措施

在事故多发点两侧设置大型警示标志;施划交通标志标线;增设夜间照明设施;加强道路养护。

206国道525km至528km+600m(刘官庄镇小学路段)

01道路情况

该路口车流量较大、车速快,无相应警示标志,交通安全隐患较大。

02整改措施

在事故多发点两侧设立大型警示标志;施划并完善交通标志标线;加强道路养护。

洪莒线与杏园路交叉路口

01道路情况

此处在乡镇驻地路段,车流量大,车速快,经常发生交通事故。

02整改措施

在路口设置交通信号灯;完善交通标志标线等安全设施。

206国道与高管路交叉路口

01道路情况

该处为连接莒县和高泽工业园区的重要路口,车辆量大,道路扩建通车以来,经常发生交通事故。

02整改措施

在路口设置交通信号灯;安装道路交通监控设备。

未经日照时讯网(www.rzsxw.com)允许不得转载:日照时讯网_日照最具权威第一新闻门户网站-日照新闻-日照日报-日照视听第一网,www.rzsxw.com » 日照市8处交通隐患路段将这样整改 | 五大曝光行动

   
友情链接:              One  |  One  |  One  |  One  |  One  |  软件测试培训  |  今日特价  |  中情军事  |  邮箱中国网  |  芭提雅房产  |  Two