铁军精神!日照交通发展集团昼夜施工,确保日兰高速准时通车

4月14日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者在日兰高速日照段维修现场采访时了解到,日照交通发展集团建设公司负责近30公里维修,整个工程要求在18日必须完工。为加快工程进度,他们增加机械,增派人手,昼夜施工,确保按时通车。

图片

14日上午9点,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者来到日兰高速日照段大修处,整个半幅道路已经完全封闭,机械轰鸣,一派热火朝天施工景象。日照交通发展集团建设公司负责日照段维修,施工人员刘杨正在指挥机械进行施工,他是摊铺三组的负责人。据了解,为了加快施工进度,他们对负责维修的道路进行了分组,每十公里一个小组,共分三个组。

虽然只有短短十公里,但却有二十多辆机械,八十多位施工人员在现场施工,是平时正常路段的几乎两倍。为了赶工期,他们从7日进驻现场以来,每天早晨五点多就开始干,一直到干到凌晨。“今天干到凌晨两点,从进入工地到现在,我每天就睡两三个小时。”刘杨说。在施工上刘杨介绍,就他这十公里就有130多个坑槽,给施工带来极大难度。

图片

这是整个工程的一个缩影,日兰高速日照段路面维修工程项目负责人胡涛介绍,他们负责的道路有三十公里左右,从7日早晨6点进场,要求18日必须全部完工。“由于半幅道路全部封闭,带来极大交通压力,所以必须尽可能缩短工期。”胡玉涛说,“按照正常工期应该在一个月左右的时间。”

为了加快施工进度,他们在增加施工机械和人手基础上也增加施工时间,据了解,整个工程分三组同时进行,一百多辆机械在现场工作,施工人员更是达到二百余人,“这些都是正常工期的两倍还要多。”胡玉涛说。而施工时间更是早晨五六点开始,正常到凌晨零点左右,部分工种要到凌晨两三点。

图片

胡玉涛介绍,在施工上没有难度,主要就是工期太紧,所有施工人员自从进入现场后都没回过家一直住在工地上。据了解,整个工程罩面今晚结束就能完成三分之一。“如果没有特殊天气,正常施工必须在规定时间内完成。”胡玉涛说。

未经日照时讯网(www.rzsxw.com)允许不得转载:日照时讯网_日照最具权威第一新闻门户网站-日照新闻-日照日报-日照视听第一网,www.rzsxw.com » 铁军精神!日照交通发展集团昼夜施工,确保日兰高速准时通车

   
友情链接:              One  |  One  |  One  |  One  |  One  |  软件测试培训  |  今日特价  |  One  |  邮箱中国网  |  One  |  Two